KEWAJIBAN MANUSIA KETIKA SAKIT ADALAH BERIKHTIAR DENGAN BEROBAT, KARENA ITU BEROBATLAH MENGGUNAKAN OBAT YANG HALAL

Rabu, 15 April 2015

TEH HIJAU ISTIMEWA CAP PUCUK

Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” merupakan minuman yang terbuat dari bahan baku pucuk teh hijau yang diolah menggunakan standar tinggi sehingga khasiat dan keunggulan teh tetap terjaga.

Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” merupakan teh yang merupakan sumber alami kafein, teofilin dan antioksidan dengan kadar lemak, karbohidrat atau protein mendekati nol persen.

Bila dibuat dan diminum sesuai dengan anjuran, Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” dapat memberi khasiat antara lain:

  1. Membantu menurunkan kadar kolesterol, dan kadar gula darah
  2. Membantu meluruhkan lemak sehingga berefek melangsingkan
  3. Membantu mencegah penyakit kanker dan membantu pertumbuhan sel kanker
  4. Membantu menurunkan dan menstabilkan tekanan darah
  5. Membantu membersihkan ginjal sehingga dapat mencegah batu ginjal
  6. Membantu mencegah penyempitan pembuluh darah sehingga dapat mencegah sakit jantung koroner dan stroke
  7. Membantu menghaluskan kulit wajah sehingga tampak awet muda
Keunggulan Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” antara lain:
  • Bibit teh berasal dari bibit unggul yang berkualitas terjamin sejak zaman Belanda. 
  • Pemangkasan daun yang teratur (dipangkas setiap 3 bulan), sehingga selalu menghasilkan pucuk baru yang berkualitas. 
  • Pengeringan pucuk teh menggunakan rotary drum drier sehingga pengeringan merata sampai kadar air berkurang hingga 65%. 
  • In-aktivasi enzim (penonaktifkan enzim) dengan penguapan suhu 80-90 derajat celsius yang tidak menyebabkan oksidasi sehingga kandungan polifenol tinggi tetap dapat dipertahankan. 
  • Proses panen, pengangkutan, pengeringan dan pengolahan hingga pengemasan sangat singkat sehingga terhindar dari kontaminasi jamur dan bahan berbahaya lain.
 
 Sifat dan Khasiat Teh Hijau Istimewa Cap Pucuk antara lain:
  • Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” mengandung senyawa aktif polifenol (pencegah kanker), kafein (sebagai mild stimulant pada sistem saraf pusat untuk memperlancar sirkulasi darah ke otak), asam amino (sebagai penyusun protein), vitamin C (sebagai bahan imunitas atau penambah daya tahan tubuh), vitamin E (menjaga kesehatan jantung dan membuat kulit menjadi halus).
  • Kandungan bioflavonoid dalam Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” dapat memperkuat sistem pencernaan sekaligus menetralisir kelebihan gas lambung
  • Kandungan senyawa epigallocatechin gallate (EGCG) dalam Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” dapat menghambat perkembangan senyawa karsinogenik, sehingga dapat mencegah pembentukan kanker.
  • Kandungan oksidan tak aktif polifenol dalam Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” dapat membantu mengurangi jumlah dan ukuran tumor.
  • Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” mengandung katekin yang dapat meningkatkan metabolisme dan membantu membakar lemak dalam tubuh, sehingga memiliki efek melangsingkan.
  • Kandungan EGCG Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” dapat membantu menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus mutans dan Streptococcus sobrinus, sehingga baik untuk kesehatan gigi, gusi dan mulut.
  • Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” mengandung asam amino L-teanin yang dapat membantu membuat lebih rileks dan meningkatkan daya ingat.
  • Kandungan flavonoid dalam Teh Hijau Istimewa ”Cap Pucuk” bersifat sebagai antioksidan yang dapat mencegah penumpukan lemak dalam darah, menekan oksidasi kolesterol jahat, dan mencegah penyempitan pembuluh darah sehingga peredaran darah menjadi lancar, mencegah migrain, dan tekanan darah tinggi.
  • Teh Hijau Istimewa “Cap Pucuk” mengandung teanin yang dapat meningkatkan kapasitas sel Gamma Delta T untuk melawan penyakit dan membantu tubuh melawan infeksi.

Saran Penyajian Teh Hijau Istimewa Cap Pucuk
  • Untuk memperoleh hasil yang optimal, sebaiknya seduh teh ke dalam air dengan suhu 80 hingga 85 derajat Celsius. Air yang terlalu panas akan merusak daun teh dan menyebabkan rasa jadi pahit.
  • Lama penyeduhan 2-3 menit, jika terlalu lama dapat merusak kandungan polifenolnya.
  • Sebaiknya disajikan dengan gula rendah kalori (atau bahkan tanpa gula), agar nutrisi yang terkandung di dalamnya tidak terganggu.
  • Teh hijau hanya baik dikonsumsi maksimal 2 hari, sebaiknya dihabiskan dalam satu hari karena setelah itu teh sudah rusak.
  • Bila menggunakan poci atau mug sebaiknya yang tidak melepaskan bau, dan akan lebih baik dihangatkan sebelum digunakan agar teh tidak cepat dingin.
 Oleh: Harmonis Santara 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar